注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

""W^@^E%

http://weibo.com/1727348432

 
 
 

日志

 
 

2008年5月2日  

2008-05-02 23:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

无意间看到HK今天奥运火炬接力

便坐在电视前看了几眼

突然到第6棒的火炬接力时

小方的身影出现了

很意外 很开心

真的很感动

似乎有点忘记他曾经也是一名运动员

 

 

 

 

 

当初对他的喜欢也是他出道时是一位游泳选手

从出道到现在

真的没有放弃

说不出是哪里的喜欢

只是单纯的感觉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

如今的成就也是令人欣喜的

今日能代表HK参加火炬接力

真的很不错

 

 

 

 

 

 

  

以下是今天对其的采访:

 

 

香港火炬手、艺人方力申:圣火让我再续奥运缘

 

    8年前作为中国香港游泳队队员参加悉尼奥运会,4年前赴希腊传递奥运圣火,今天再成为北京奥运香港火炬手。香港知名艺人方力申30日接受记者采访时说:“能连续3次参与奥运会,我感到莫大的光荣。”

    作为运动员出身的艺人,方力申身上洋溢着阳光、健康的气息。他9岁开始练游泳,代表中国香港队参加完悉尼奥运会后,进入香港大学攻读工商管理专业。退役后,方力申转入娱乐圈发展,成为运动员成功转型的范例。

    方力申说,2001年北京申奥成功那天,他已结束运动员生涯。“当时我就想,奥运会第一次在中国举行,如果能参加就好了!”他表示,虽然不能在北京奥运赛场拼搏,但参与传递代表和平、友谊的奥运圣火,感觉一样很兴奋。

    方力申说,他非常喜欢北京奥运火炬的祥云图案。“4年前,从希腊传递奥运圣火回来,父亲亲手为火炬制作了底座,摆放在展示柜中。这次火炬传递后,我们会把北京奥运火炬放在家里最显眼的地方。”

    身为成功艺人,又具备健康亲和的形象,方力申热心社会公益事务。近年来,他被邀请担任香港“五四运动青年大使”、“诚信活力大使”、“无烟宣传大使”、“爱心相连荣誉大使”等。

    方力申最近忙着参加各项迎奥运宣传活动,他参与拍摄了奥运宣传片,还将出席奥运倒数100天活动等。方力申认为,协办北京奥运对香港是很好的机遇,可以提升香港的知名度,促进香港旅游等各行业发展。

    方力申对北京奥运充满期待。他说:“所有奥运项目中,我最关心自己的老本行——游泳,希望吴鹏能加把劲,为中国男子游泳队实现奥运突破。”

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017